Об антитеррористической защите
31.12.2015
УВАЖАЕМЫ ЖИТЕЛИ!
Владимирская область является в России регионом, где сосредоточены крупнейшие людские и материальные ресурсы, расположены военные объекты, имеющие стратегическое значение для государства. Энергетическая система является зоной первоочередных устремлений преступных сообществ, вынашивающих намерения совершить террористический акт с тяжелыми экономическими последствиями.
Наиболее опасными действиями террористов во Владимирской области могут быть:
1. Вывод из строя энергетических установок, объектов тепло, газо и водоснабжения (ТЭЦ, электроподстанций, водозаборов, очистных сооружений и т.д.), обеспечивающих электрической и тепловой энергией предприятия, оборонные объекты, жилой сектор и т.д. Данные действия особенно опасны в зимний период, когда длительное прекращение подачи электроэнергии может привести к особо тяжким последствиям.
2. Совершение террористических актов на биологически и взрывоопасных объектах, в результате которых могут возникнуть очаги поражения с большими человеческими жертвами.
3. Совершение террористических актов в жилых комплексах и местах массового скопления населения, способных привести к большим человеческим жертвам.
4. Совершение компьютерных диверсий, способных вывести из строя электронные системы управления важных производств.
Для эффективного противодействия возможным действиям террористов на территории Владимирской области необходимо создание комплексной системы антитеррористической безопасности региона, включающей в себя меры по своевременному выявлению, предупреждению и пресечению действий террористов, эффективной и своевременной локализации последствий террористических актов, минимизации их последствий.
Меры безопасности при угрозе проведения терактов:
Будьте предельно внимательны к окружающим Вас предметам. О данных предметах сообщайте компетентным органам или в органы полиции по телефону «02». Если Вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о нем администрации.
Во всех перечисленных случаях:
- не трогайте, не вскрывайте и не передавайте находку;
- зафиксируйте время обнаружения находки;
- постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;
- обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы.